Новости

22.12.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Передачка.ру

В следственном изоляторе Камышина Волгоградской области открылся интернет-магазин

Современные технологии сэкономят деньги родственникам арестантов и облегчат работу их охране.

Клик мышки, и близкие люди заключенных под стражу волгоградцев избавляются от необходимости совершать путешествия, чтобы лично собрать и вручить передачку.

На экране домашних компьютеров им доступен оцифрованный ассортимент торговой лавки СИЗО. Почти сотня наименований: сигареты, стиральный порошок, дезодорант, тетрадки, кипятильники, лапша, кетчуп, тушенка, печенье и шоколад. Правда, цены в виртуальном магазине немного выше, чем в реальном.

- Компания-провайдер установила и обслуживает программное обеспечение системы удаленного доступа бесплатно. Поэтому мы ее и выбрали. Свою прибыль она получает за счет торговой наценки, - объясняет экономические основы электронного магазина начальник организационно-аналитического отдела УФСИН Волгоградской области Анатолий Мироедов. - Это выгодно всем - родственники экономят на дороге, а у магазина, соответственно и у самого СИЗО, выручка растет.

Кроме того, в виртуальную посылку не спрячешь запрещенные к передаче водку, наркотики или мобильные телефоны. Значит, число подобного рода нарушений, которые сотнями в год исчисляются, резко сократится. Оплатить заказ родственники могут через банк или с помощью электронного кошелька. Продавцы магазина камышинского изолятора теперь регулярно выходят в интернет, следят за поступлением заказов. Как только деньги поступают на счет, они перекладывают заказанные продукты из виртуальной корзины в реальную и передают ее конвоирам для доставки адресату.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область