20idei_media20
    22.12.2010 14:59
    Рубрика:

    Южная Корея проводит крупнейшие в своей истории военные маневры

    Южная Корея проводит самые масштабные в истории страны сухопутные и морские учения с применением артиллерии ВВС недалеко от демилитаризованной границы с КНДР.

    В учениях в районе города Пхочхон в 20 километрах от границы с КНДР участвуют реактивные истребители, артиллерия и рекордное для мирных маневров количество военного персонала. Официальный представитель министерства обороны Южной Кореи сообщил, что ранее подобные учения проходили в более чем пятидесяти случаях, но в этот раз их масштаб беспрецедентен. Reuters цитирует представителя оборонного ведомства: "Количество привлеченных механизированных средств огромно. Если обычно в учениях принимают участие шесть танков К-9, то здесь их 36. Будут истребители F-16. Будут вертолеты. Почти все участвующие в учениях механизированные средства будут стрелять боевыми снарядами."

    Одновременно ВМС Южной Кореи начали трехдневные боевые стрельбы в Японском море примерно в 100 километрах от разграничительной линии с зоной контроля КНДР. В них, по информации южнокорейского информационного агентства Yonhap, принимают участие не менее шести боевых кораблей, а также противолодочные вертолеты "Линкс".

    Министр обороны Ким Кван-Чжин сообщил южнокорейским законодателям, что военные силы будут поддерживать повышенную боевую готовность до тех пор, пока снижение северокорейской угрозы не станет очевидным. Он также сказал, что новые провокации со стороны Северной Кореи, скорее всего, будут внезапными, но юг, по словам Кима Кван-Чжина, готов к самым разным сценариям. 

    Тем временем аналитики считают, что Север не станет предпринимать новых актов агрессии, подобных атаке на остров Ёнпхёндо в Желтом море, который 23 ноября был обстрелян северокорейской артиллерией, по крайней мере в ближайшее время.