Новости

22.12.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Пирожки раздора

Сотрудник милиции осужден за избиение призывника на сборном пункте

Копейский городской суд вынес приговор милиционеру взвода ППС Эльшану Гаджиеву, на глазах многочисленных свидетелей избившему прибывшего на областной сборный пункт призывника.

Инцидент произошел во время досмотра личных вещей, который проводится в открытом павильоне перед допуском армейского пополнения в казармы.

Разыскивая алкоголь, наркотики, колюще-режущие и другие запрещенные предметы, сотрудники милиции особенно не церемонятся. Эльшан Гаджиев начал на глазах ошарашенного парня перетряхивать его рюкзак, нашел пакет с пирожками, которые мама напекла ему в дорогу, и начал методически, один за другим надламывать выпечку, бросая ее на цементный пол. Впоследствии на суде милиционер объяснил свои действия тем, что пирожки часто используются криминальным элементом в качестве контейнеров для перевозки наркотиков. Однако по словам многочисленных свидетелей, призывник - абсолютно нормальный, здоровый и трезвый парень. Опешив от такого обращения, призывник предложил милиционеру забрать все пирожки себе.

- Вы их лучше съешьте. Все равно их теперь никто есть не будет, - обратился он безо всякого злого умысла к милиционеру.

Однако горячий правоохранитель нашел в этой фразе обидный для себя подтекст и кинулся на парня, сбил его с ног и начал избивать ногами. Молодого человека пришлось отправлять в больницу. Врачи нашли у него закрытую черепно-мозговую травму. Выписавшись из больницы, пострадавший написал заявление в милицию. Милиционер наказан пятью годами лишения свободы условно с лишением права работать в правоохранительных органах на два с половиной года. Кроме того, он выплатит пострадавшему 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Однако прокуратура уже высказала несогласие с чересчур мягким приговором и готовит кассационную жалобу.

 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область