Новости

22.12.2010 00:55
Рубрика: Культура

Собянин выходит в эфир

На ТВЦ стартует программа "Наш город", в ходе которой мэр ответит на вопросы москвичей

Вот уже два месяца в российской столице - новое правительство и новые люди в нем... А еще - множество проблем, копившихся годами и даже десятилетиями. Видят ли их городские власти? Как, а главное, когда собираются решать? Эти вопросы, безусловно, очень волнуют москвичей. Задать их теперь они смогут мэру Москвы Сергею Собянину в ходе телепередачи "Наш город", которая сегодня в 20.00 стартует на телеканале ТВ Центр. О том, что представляет собой новая программа, корреспонденту "РГ" рассказала куратор проекта пресс-секретарь столичного градоначальника Гульнара Пенькова.

Российская газета: Гульнара! Свой вопрос мэру сможет задать каждый москвич?

Гульнара Пенькова: Не только москвич, но и любой пользователь сети Интернет, которого интересует жизнь столицы: с 14 декабря это можно было сделать на сайтах телеканала ТВЦ и московской редакции информационного агенства РИА Новости. Помимо этого, представлялась возможность записать видеоверсию своего вопроса и отправить ее через соотвествующую форму загрузки. В ответ поступило несколько тысяч вопросов.

РГ: И что, вы хотите сказать, мэр ответит всем и никакого предварительного отбора не будет?

Пенькова: В данном случае мы как раз заинтересованы в том, что бы получить максимально возможное количество вопросов, волнующих жителей города. Это же единственная возможность сделать полноценный "срез" волнующих тем, проблемных аспектов. И именно на основе этого "среза" и будет основана программа - мы хотим чтобы в первом выпуске были затронуты наиболее животрепещущие вопросы, которые касаются всех без исключения.

Наиболее часто повторяющийся вопрос - по транспортной тематике.

РГ: Какие еще темы подняли москвичи в своих обращениях к мэру?

Пенькова: Организации ТСЖ, состояния дворов и в целом жилищно-коммунального хозяйства города, социальной защиты населения, здравоохранения.

РГ: А где будет находиться сам Сергей Семенович Собянин, отвечая на адресованные ему вопросы? В студии ТВЦ, на Большой Татарской?

Пенькова: Нет, мы решили подойти к выбору места проведения несколько по-иному.

Сейчас для передачи "Наш город" оборудована новая студия с панорамным видом на Москву, на одном из верхних этажей Центра международной торговли. За окном будет жизнь реального города, а не виртуально созданная панорама мегаполиса.

РГ: Ведущим программы "Наш город", как известно, стал Антон Хреков с НТВ, которого телезрители больше всего знают по авторской программе "Главный герой". В роли главного героя у него кто только не был. Сергей Челобанов, Мавроди - фигура далеко не однозначная в народном сознании, Вилли Токарев... Большинство - вовсе не герои в общепринятом смысле слова, скорее, люди, которые по разным причинам стали интересны всем именно сегодня. И вдруг рядом с Антоном Хрековым появится высшее должностное лицо Москвы, и пойдет разговор о выбоинах в асфальте в московском дворе, ларьках, которые одни считают необходимым снести, а другие просят оставить в покое. Чем объясняется ваш выбор?

Пенькова: Разговор о важном, злободневном вовсе не может быть быть скучным. Тем более, если подразумевается разговор об основных проблемах города, в котором вы живете. Во-вторых, Антон Хреков - профессионал высокого уровня, который сможет привнести в программу нечто новое и динамичное, что, как мне кажется, нужно самим москвичам.

РГ: Программа будет идти строго в течение часа?

Пенькова: Как пойдет разговор. Может быть, и дольше.

РГ: И все равно, вряд ли мэр сумеет всем ответить в эфире.

Пенькова: Ответы остальным будут даны также на сайтах РИА Новости и ТВЦ.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Столица Москва Мэр Москвы ЦФО Москва