Новости

Сегодня в Москве руководство "Единой России" на заседании Бюро Высшего совета продолжит обсуждать списки кандидатов для участия в выборах 13 марта.

Речь пойдет прежде всего о выборах законодательных собраний. Предварительный состав "троек" уже обсуждался на президиуме генсовета на прошлой неделе, и этим же руководство "единороссов" будет заниматься и в пятницу. В четырех из 12 регионов губернаторы не будут возглавлять списки, но секретарь президиума генсовета Сергей Неверов заметил, что это никак не связано с вопросом доверия.

"Во всех этих регионах, кроме, конечно, главы Кировской области Никиты Белых, губернаторы являются членами партии, нашим избирателям об этом известно. Все они, по сути, являются руководителями избирательных кампаний, и на их плечах лежит эта партийная нагрузка", - считает Неверов.

Уже прошла конференция по выдвижению кандидатов на Чукотке, до Нового года должны состояться собрания "единороссов" еще в девяти регионах, а списки в Коми и в Тамбове благодаря особенностям местного законодательства будут утверждать уже в январе. Комментируя состав списков, Сергей Неверов обратил внимание, что во всех регионах "единороссы" сознательно старались включить медиков, чтобы было кому подробно объяснять избирателям проект модернизации здравоохранения.

Надо сказать, что эта региональная избирательная кампания наложится на внутрипартийную отчетно-выборную. С февраля начнут отчитываться и переизбираться секретари первичек, а к июню этот процесс должен завершится на региональном уровне. "Мы считаем это очень важным, потому что осенние выборы, которые будут совмещены с думской кампанией, охватят четверть страны, так что все внутрипартийные процедуры позволят нам тщательно отсмотреть всю кадровую скамейку", - объяснил Неверов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Выборы в регионах 2010-2011