Новости

У Москвы появился новый представитель города в Совете Федерации. Вчера депутаты Мосгордумы поддержали внесенную мэром кандидатуру Юрия Росляка на должность сенатора.

Как сообщила парламентариям Анастасия Ракова, заместитель мэра и его полномочный представитель в Мосгордуме, "сегодня все ключевые решения принимаются на федеральном уровне. Поэтому мэр направляет туда одного из самых опытных представителей исполнительной власти столицы, который сможет усилить в Совете Федерации позиции Москвы". Вчера же стало известно, что освободившийся пост заместителя мэра по экономическим вопросам займет Андрей Шаронов. Сергей Собянин подписал соответствующий указ. Андрей Шаронов - заслуженный экономист РФ, он занимал пост заместителя главы минэкономразвития и председателя Комитета РФ по делам молодежи. В июле 2007 года Шаронов стал управляющим директором компании "Тройка Диалог", а с лета 2009 года является руководителем управления инвестиционно-банковской деятельности "Тройка Диалог".

На вчерашнем заседании Мосгордумы парламентарии также обсудили проект нескольких поправок в Устав города. Они уверенно проголосовали за полную самостоятельность градоначальника в формировании столичного правительства, а вот количество депутатских кресел на Петровке вновь вызвало споры. Коммунисты настаивали на том, что 7 миллионов московских избирателей имеют право на высшую планку, позволенную федеральным законодательством для региональных парламентов - 110 депутатов. "Единороссы" же убеждали коллег: количество будущих депутатов шестого созыва МГД увеличится адекватно тому, насколько выросла численность москвичей. Основными аргументами за 45 депутатских мандатов (то есть на 10 больше, чем сейчас) стали минимальные из возможных затраты городского бюджета на содержание депутатского корпуса. В итоге парламентарии большинством голосов утвердили численный состав городской думы в 45 депутатов.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица Законодательная власть Совет Федерации ЦФО Москва Новый состав правительства Москвы