Новости

Цены на нефть продолжили повышаться на мировых биржах и достигли максимума более чем за два года по итогам вчерашних торгов. Что незамедлительно отразилось на торгах мировых валют, прежде всего на понижение доллара и евро. И как следствие - укреплению рубля, который понижался весь осенний период.

Таким образом, курс доллара вчера составлял 30,7 рубля за 1 доллар, что на 4,2 копейки ниже уровня закрытия в понедельник. Курс евро же составил 40,3 рубля, что на 14,5 копейки ниже уровня предыдущего закрытия и на 11,5 копейки ниже текущего официального курса единой европейской валюты.

Напомним, что во вторник североморская нефтяная смесь Brent обновила 26-месячный максимум, достигнув отметки 93,04 доллара за баррель, а ее текущие котировки находятся на отметке 92,90 доллара за баррель. Как сообщают западные эксперты, оптимизм инвесторов в отношении перспектив роста потребления нефти в США поддерживается сильными данными о снижении запасов углеводородов в стране, объявленными на прошлой неделе. Кроме того, повысилась и цена нефтяной "корзины" ОПЕК на 0,95 доллара, до 89,54 доллара за баррель.

Еще одним фактором поддержки рубля выступают ожидания неминуемого повышения учетной ставки Центрального банка России, что необходимо для борьбы с инфляцией.

Экономика Финансы Валютный рынок Экономика Финансы Фондовый рынок Курсы валют Цены на нефть и газ