Новости

24.12.2010 00:20
Рубрика: Общество

Четыре стента для примадонны

Лео Бокерия: Самочувствие Аллы Пугачевой опасений не вызывает

Примадонне российской эстрады - Алле Борисовне Пугачевой проведена операция на сердце. Как сообщили "РГ", сегодня она покинула клинику.

Проблемы с сердцем у Аллы Борисовны возникают не впервые. Вот и 22 декабря она почувствовала резкое недомогание, сильные боли в груди, одышку. Около 16 часов ее на машине привезли в Центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Водитель не уехал - ждал. Уехал лишь тогда, когда после проведенного в подобных ситуациях обследования пациентки стало очевидным: откладывать операцию стентирования нельзя.

В 17.20 Аллу Борисовну положили на операционный стол. Операцию провел уникальный хирург Бакулевского центра член-корреспондент РАМН Баграт Алекян. Певице было установлено четыре стента. Это когда в пораженный сосуд вводится некий каркас - стент - для того, чтобы кровь нормально поступала в сердечную мышцу.

Как мы уже сообщали, операция прошла успешно. Что это значит? Главное - даже не потребовался перевод из операционной в отделение реанимации. Аллу Борисовну сразу перевели в отдельную палату. А сегодня, 24 декабря, актриса, была отпущена домой.

- Состояние нашей любимой певицы опасений не вызывает. Все было сделано вовремя, - сказал корреспонденту "РГ" руководитель Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева академик РАМН Лео Бокерия.

"Российская газета" желает Алле Борисовне Пугачевой скорейшего выздоровления.

Общество Здоровье Персона: Алла Пугачева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники