Новости

23.12.2010 00:35
Рубрика: Власть

Два вместо четырех

Отказ от дублирования полезен городским структурам, считает Александр Горбенко

Сергей Собянин продолжает структурную перестройку в правительстве Москвы.

Вчера она дошла до направлений, которые курирует заместитель мэра Александр Горбенко: СМИ, рекламу, межрегиональную и национальную политику, а также межрелигиозные взаимоотношения. В частности, распоряжением мэра образован новый департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и межрелигиозных связей. Создан он на основе двух прежних комитетов - межрегионального сотрудничества и национальной политики и межрелигиозных связей. "Я уверен, что это слияние пойдет на пользу и работе с регионами, и с представителями разных национальностей, и с религиозными организациями, хотя бы потому, что многие российские регионы имеют национальный окрас", - прокомментировал реорганизацию "РГ" Александр Горбенко. Кроме того, считает вице-мэр, это поможет и оптимизации штатного расписания, и избавлению от дублирования разных структур друг другом.

В ответ на вопрос: "Кто возглавит новую структуру", Александр Горбенко сказал: "Я внес на рассмотрению мэру кандидатуру Юрия Владимировича Артюха, последнее место работы которого - Россотрудничество. Первым замом по данным "РГ" планируется утвердить Михаила Соломенцева, бывшего главу комитета межрегиональных связей. Самого же Александра Горбенко мэр вчера назначил главой Совета по делам национальностей при правительстве Москвы.

Еще одна новая структура в правительстве Москвы - департамент СМИ и рекламы. Он заменит два комитета - по делам телекоммуникаций и СМИ, а также наружного оформления города, информации и рекламы. И это объединение, по мнению вице-мэра, вполне логично: "В правительство Москвы обращаются за информационной поддержкой многие организации.В пакет услуг, которые мы можем предложить им, входят СМИ, ТВ, а также наружная информация и реклама. Объединение этих направлений сделает управление ими более технологичным".

Власть Работа власти Госуправление Москва Правительство Москвы Новый состав правительства Москвы