Новости

23.12.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Площадь гостеприимства

На предновогодней ярмарке в Подмосковье белорусские товары пользуются спросом

Сегодня темнеет рано. Поэтому, когда задолго до окончания торговли на центральной площади Павловского Посада, принимавшего в прошедшие выходные ярмарку-продажу российских производителей, в которой участвовали более 100 торговых организаций, индивидуальных предпринимателей из Тамбова, Смоленска, Рязани, Иванова, Пятигорска, Тулы, Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Беларуси, огромные ели, окаймляющие площадь, вспыхивали праздничной иллюминацией, это создавало атмосферу грядущего праздника. А какой праздник без покупок и покупательских эмоций?!

Рассказывает начальник отдела потребительского рынка и услуг районной администрации Татьяна Пекарева:

- Мы загодя начали готовиться к ярмарке. Стремились сделать все, чтобы павловопосадцы имели возможность приобрести качественные товары по доступным ценам. И нам это удалось: например, очень вкусная мясная продукция из Беларуси продавалась по ценам на 15-20 процентов ниже традиционных. Своими впечатлениями делится индивидуальный предприниматель из Гродно Светлана Боженык:

- Нам созданы практически идеальные условия для торговли: удобное месторасположение, чистота, охрана милиции. Я приехала в Павловский Посад впервые и была поражена атмосферой дружелюбия, доброжелательности. Я хочу приезжать сюда еще, поэтому и установила минимальную торговую надбавку. Зато и товар идет влет.

В потоке покупателей узнаем руководителя местной районной администрации Андрея Лютоева. Интересуемся у него:

- Как вы оцениваете развитие взаимоотношений между Россией и Беларусью на нашем конкретном подмосковном примере?

- С каждым месяцем такие связи крепнут. И весьма важно, что действуют не административные рычаги, а инициативу проявляют сами местные бизнесмены. Несколько дней назад на центральном рынке открылась постоянная торговая точка, реализующая белорусские продтовары. Знаю о намерениях еще нескольких предпринимателей начать торговлю белорусскими продовольственными и промышленными изделиями.

Подумываем и о более серьезных проектах. Хотелось бы открыть торговый центр "Любань" - мы побратимы с этим белорусским городом. Не надо забывать, что люди сегодня верят не словам, а делам, и только делам.

Экономика Товары и цены