Новости

24.12.2010 00:15
Рубрика: Спорт

Ракетки - миру

Лидеры рейтинга помогли детям

Два лучших профессионала - первый номер испанец Рафаэль Надаль и второй в табели о рангах швейцарец Роджер Федерер провели между собой поединки, собранные средства от которых пошли на благотворительность.

В канун Рождества великие теннисисты современности устроили сказку. Зрителям, себе, а главное - детям. Рафа Надаль прилетел во вторник на частном самолетике в гости к Роджеру - в Цюрих. Федерер встречал своего извечного соперника и друга прямо на взлетно-посадочной полосе. Днем - мастер-класс для подростков, а вечером матч. Показательный, товарищеский, но вполне серьезный, без клоунады. Отнюдь не дешевые билеты, всего 10 500 штук, были раскуплены мгновенно. Сумма почти в миллион долларов перечислена в фонд Федерера, созданный им для помощи детям Африки.

В Цюрихе по закону жанра победил Федерер, ведь он выступал перед родной публикой. А на следующий день Рафа "подбросил" на самолете Роджера к себе в Испанию. В Мадриде прошел аналогичный матч, в котором уже первенствовал, разумеется, Надаль. Красивых розыгрышей было, пожалуй, еще больше, чем в Цюрихе. Соответственно, все деньги направлены уже в фонд Рафаэля Надаля - для детей из малообеспеченных семей.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники