Новости

24.12.2010 00:23
Рубрика: Экономика

Бизнес в ожидании

Он пока не поддерживает инициативу повысить налоги

Cегодня главной задачей для экономики страны является активное привлечение отечественного бизнеса в проекты по ее модернизации и создание конкурентоспособных товаров.

Однако говорить об этом пока рано, поскольку государством до сих пор не решены задачи по оптимизации бюджетной и правовой сфер, касающихся поддержки торгово-экономического развития страны. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков на вчерашнем президиуме правления ТПП.

"Перед страной стоят огромные задачи. Достигнуть их можно, если срочно решить разногласия между государством и бизнес-сообществом", - сказал Примаков.

Стоит ли направить больше бюджетных средств на социальную сферу или потратить их на развитие экономики? "Очевиден конфликт интересов, поскольку у нас пока слишком низкий уровень жизни, много пенсионеров, - размышляет Евгений Примаков. - А с другой стороны, слабые экономические показатели. Следует ли минфину как можно скорее сбалансировать бюджет посредством увеличения налогов? Мы считаем эти меры преждевременными и опасными для и так страдающего малого и среднего бизнеса России. В 2011 году государству и бизнесу нужно найти компромисс".

Экономика Бизнес Фонды, ассоциации и союзы Торгово-промышленная палата России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники