Новости

27.12.2010 00:28
Рубрика: Происшествия

Конец "амира"

В Махачкале уничтожен главарь бандгруппы и несколько его подручных

В дагестанской столице завершилась активная часть спецоперации против группы боевиков, засевших в одной из квартир многоэтажного дома на улице Крылова.

Как сообщили в дежурной части республиканского МВД, операция началась в воскресенье в 7.30 утра, когда оперативники получили информацию о том, что в одной из квартир девятиэтажного дома по улице Крылова скрываются участники бандформирования. После того как спецназовцы ФСБ и Национального антитеррористического комитета заблокировали квартиру с подозреваемыми, боевикам предложили сложить оружие и сдаться. Те в ответ открыли огонь из нескольких стволов: стало ясно, что мирным путем спецоперация не окончится. Жильцов дома немедленно эвакуировали из опасной зоны, кроме того, оцепили территорию вокруг девятиэтажки.

Примерно в 13.00, когда перестрелка затихла, бойцы спецподразделений начали обследовать квартиру, из которой отстреливались боевики. Итоги осмотра: восемь тел уничтоженных боевиков и большой запас оружия. Опознать большинство убитых членов банды предстоит экспертам, но одного из них оперативники узнали сразу. Им оказался местный "амир", самозваный глава махачкалинской бандгруппировки Магомед Шейхов. О потерях в рядах спецназовцев информации нет. Никто из мирных жителей не пострадал. Режим контртеррористической операции в районе пока не отменен.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники