Новости

26.12.2010 14:56
Рубрика: Власть

Калужские парламентарии избрали новое руководство областного центра

Текст: Елена Шулепова (Калуга)

На внеочередном заседании Калужской городской Думы в депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий городского головы и выбрали новое руководство столицы региона.

Бывший калужский мэр Николай Любимов по распоряжению главы региона назначен заместителем губернатора вместо покинувшего пост по состоянию здоровья Александра Сафронова. В областной администрации Любимов будет курировать социальные вопросы.

Одновременно с принятием решения о переходе руководителя города на другую работу, вступил в силу новый Устав города, согласно которому разделяются функции главы местного самоуправления и городского головы - сити-менеджера. Депутаты единогласно проголосовали за назначение на должность главы городского самоуправления города Калуги Александра Иванова - спикер Гордумы.

Исполняющим обязанности городского головы Калуги назначен Николай Полежаев.  До этого он работал директором технопарка "Грабцево", занимался подготовкой инфраструктуры для завода "Фольксваген", а в 2010 году был назначен главой Жуковского района.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники