Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1049 г. Москва "Об утверждении списка автомобильного и авиационного бензина, дизельного и судового топлива, топлива для реактивных двигателей и топочного мазута, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этих товаров (продукции) в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации"

Дата подписания 17 декабря 2010 г.
Опубликован 27 декабря 2010 г.
Вступает в силу 4 января 2011 г.

В соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" и в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 118 "Об утверждении технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый список автомобильного и авиационного бензина, дизельного и судового топлива, топлива для реактивных двигателей и топочного мазута, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этих товаров (продукции) в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации.

2. Федеральной таможенной службе совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством энергетики Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать и представить в январе 2011 г. в Правительство Российской Федерации проект решения Комиссии Таможенного союза о корректировке Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении товаров группы 27 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, учитывающий необходимость расширения требований по контролю за таможенным перемещением нефтепродуктов с учетом действующего в Российской Федерации технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту".

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

(gif, GIF, 80 Кб)