Новости

27.12.2010 00:03
Рубрика: Спорт

Дело молодое

Накануне в США стартовал чемпионат мира среди игроков не старше 20 лет

Матч против своего самого принципиального соперника - сборной Канады, российские хоккеисты начали на стартовавшем в Баффало молодежном чемпионате мира.

Игра между старыми хоккейными "друзьями" россиянами и канадцами состоялась прошедшей ночью. Разница во времени между Баффало и Москвой, напомним, составляет восемь часов, из-за чего наши болельщики, проживающие в европейской части страны, смотрели прямую трансляцию из-за океана уже после полуночи. Соответственно результат встречи стал известен после подписания этого номера "РГ" в печать.

В последние же несколько дней российская молодежка усиленно готовилась как к матчу открытия, так и ко всему турниру в целом. Двухразовые тренировки, теоретические занятия, минимум свободного времени - новогодние праздники для хоккеистов сейчас не более чем записи в календаре. Своеобразным срезом этой усиленной подготовки стала контрольная игра против еще одного участника первенства сборной Словакии.

Встреча состоялась за два дня до поединка с Канадой. По факту россияне провели ее неплохо. Подопечные Валерия Брагина выиграли крупно, со счетом - 6:2. Казалось бы, о чем можно волноваться, когда накануне открытия чемпионата команда громит далеко не самого слабого оппонента. Однако у наставника сборной России к своим игрокам претензии нашлись. И довольно серьезные.

- Игровая дисциплина в этом матче была на слабом уровне, - приводит слова специалиста официальный сайт Федерации хоккея России. - Нам наглядно показали собственные слабые места. И если мы хотим удачно выступить на чемпионате мира, то такого количества ничем не вынужденных удалений быть просто не должно! Подобные нарушения выбивают из колеи, ломая всю игру.

Впрочем, высказав недовольство относительно некоторых действий своей команды, Брагин все-таки нашел в игре сборной и положительные моменты: "Отрезками команда выглядела очень неплохо. Например, нам удавались позиционные атаки. Еще понравилось построение обороны в средней зоне. Тем самым мы создали сопернику большие проблемы на нашей синей линии. Словаки вынуждены были входить в зону только через вброс шайбы. В целом же меня больше интересовало физическое состояние игроков, которым в последние два дня была дана серьезная нагрузка. На этом фоне команда выглядела неплохо".

Насколько хорошо питомцы Брагина играли прошедшей ночью, вы наверняка знаете. Добавим только, что уже завтра нашим хоккеистам предстоит провести второй матч на турнире. Соперниками россиян станут сверстники из Швеции. "Тре Крунур", кстати, так же как сборные России и Канады, являются фаворитами нынешнего форума. А компанию этим трем командам по группе В составят лучшие молодые хоккеисты Чехии и Норвегии.

Всего же в турнире принимают участие десять команд, разбитые на две группы по пять сборных. Квинтет под литерой А включает в себя действующих чемпионов американцев, а также сборные Словакии, Финляндии, Германии и Швейцарии.

По завершении группового раунда, где каждый сыграет с каждым, начинается самое интересное - матчи на вылет. В плей-офф выходят три лучших команды из группы А и столько же из группы В. Причем победители групп попадают напрямую в полуфинал, в то время как вторым и третьим предстоит еще провести четвертьфинальные поединки.

Спорт Хоккей Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники