Новости

27.12.2010 15:28
Рубрика: Экономика

Начато проектирование нового путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе

Текст: Глеб Пучков

В Москве приступили к проектированию нового путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе. Об этом сообщил в понедельник на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи города мэр столицы Сергей Собянин.

Напомним, что 26 июня 2010 года на 24-м километре Ленинградского шоссе начались работы по ремонту Октябрьского путепровода, который был в аварийном состоянии.  Полностью закрывать путепровод не стали, но движение сузили с трех до одной полосы в каждом направлении. Это привело к образованию многокилометровых пробок. После вмешательства премьер-министра РФ Владимира Путина движение на шоссе было расширено до 4 полос. После этого ситуация нормализовалась. 11 октября участок открыли. По данным дорожных служб, нормально функционировать отремонтированный путепровод сможет в течение пяти лет.

По версии столичных властей, основной причиной, приведшей к аварийному состоянию путепровода, стала неразбериха с принадлежностью этого участка: городские, областные и федеральные структуры не могли поделить его с начала двухтысячных годов. Ведь вся трасса - Ленинградское шоссе принадлежит федеральному ведомству, участок на территории подмосковного города Химки - области, а путепроводы Октябрьской железной дороги - Москве. Сразу после открытия участка дороги столичные власти направили в Министерство транспорта РФ заявление о готовности передать путепровод. К настоящему времени этот вопрос не решен. Несмотря на это, мэр столицы поручил начать проектирование путепровода. Также он отметил: "В настоящее время мы ведем переговоры с Подмосковьем и Минтрансом РФ по совместному финансированию продолжения реконструкции Ленинградского шоссе и строительства нового путепровода".

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция Ленинградского шоссе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники