Новости

27.12.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Оплатит все долги

Алиментщика отправили в тюрьму

Безработного Михаила Дерюжного, задолжавшего дочке 100 тысяч рублей, приговорили к одному году колонии. За решетку мужчина отправился после попытки дать взятку судебному приставу, чтобы тот закрыл глаза на его долги.

Нерадивому папаше, который ушел из семьи пять лет назад, удалось ни разу не заплатить назначенные судом алименты на ребенка. Официально он нигде не работал, перебивался временными заработками. Приставы не раз приглашали Дерюжного на беседы. Взывали к его совести и отцовскому долгу, предупреждали об уголовном преследовании. Испугавшись ответственности, мужчина решил разобраться с долгом в обход закона. Он предложил приставу две тысячи рублей, чтобы тот "просто забыл" о нем.

- Сотрудник службы судебных приставов проинформировал о предложенной сделке районный отдел экономической безопасности, сотрудники которого и задержали мужчину", - рассказал "РГ" замруководителя Кировского райотдела следственного управления СК РФ по Волгоградской области Павел Атрошенко.

Дерюжного взяли в момент передачи денег и завели уголовное дело по статье о покушении на взятку. По данной статье суд чаще штрафует нарушителя или дает ему условный срок. Однако у алиментщика имелась прежняя непогашенная судимость, и его отправили в колонию на год.

Как ни крути, а обманул Дерюжный сам себя. Даже если бы до суда дошло дело о "детских" деньгах, наказание строже условного ему не назначили бы... Зато теперь у бывшей семьи Дерюжного появилась надежда получить причитающиеся алименты. На зоне папаше работу обязательно найдут, и часть денег в пользу ребенка удержат.

Кстати

В Волгоградской области более 26 тысяч отцов задолжали своим детям алименты.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Долги и коллекторы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники