Новости

27.12.2010 18:30
Рубрика: Происшествия

На Кубани возобновлено дело по факту исчезновения депутата Госдумы

Производство по делу о загадочном исчезновении депутата Юрия Полякова решено возобновить. Руководителю следственного управления по Краснодарскому краю поручено обеспечить полное и всестороннее исследование обстоятельств дела, а также тщательно проверить следственным путем все версии случившегося. Ход и результаты следствия взяты заместителем председателя СКП РФ Василием Пискаревым под личный контроль.

Ранее в связи с расследованием кущевской трагедии депутаты Госдумы обратились к председателю СКП РФ Александру Бастрыкину с требованием возобновить уголовное дело по факту предполагаемого убийства своего коллеги, которое произошло на Кубани 14 лет назад.

Как известно, Поляков совмещал депутатские полномочия с руководством кубанского колхоза "Октябрь" станицы Старовеличковской. В ночь со 2 на 3 декабря 1996 года он пропал без вести. По словам очевидцев, осмотрев хозяйство, глубоким вечером Поляков вместе с сопровождавшими его колхозниками вернулся на центральную усадьбу. Оттуда позвонил жене, сообщив, что идет домой, и вышел из здания. С тех пор его никто не видел. Родные обратились в милицию лишь вечером 3 декабря 1996 года, когда тот не появился на заседании правления колхоза.

Сначала сотрудники Калининского РОВД пытались своими силами найти Полякова. Они прочесали всю территорию колхоза, опросили жителей близлежащих населенных пунктов, но тщетно. Старания сотрудников краевого ГУВД и прокуратуры, прибывших на место происшествия, также были напрасны. Несмотря на то, что труп депутата до сих пор не найден, у следствия появились основание утверждать, что депутат был убит.

Нужно отметить, что, расследуя это дело, сотрудники правоохранительных органов разоблачили особо опасную банду атамана Сергея Доманина, члены которой выдавали себя за казаков. Преступники облагали данью коммерческие структуры, похищали с целью выкупа людей и совершали вооруженные налеты. Однако доказать причастность банды к исчезновению и убийству депутата Полякова не удалось. Его убийцы до сих пор не известны.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники