Новости

27.12.2010 00:28
Рубрика: Общество

В Дипакадемии впервые избран ректор

В Дипломатической академии МИД России впервые на альтернативной основе прошли выборы ректора. На эту должность претендовали два кандидата: один из действующих послов России за рубежом и первый проректор Дипакадемии Виктор Лаптев.

По итогам голосования победил Лаптев. Его поддержали 98 из 149 делегатов. Руководителя выбирал трудовой коллектив сроком на пять лет. Итоги голосования должны быть утверждены в МИД России.

Виктор Борисович Лаптев родился в 1947 году. Он окончил МГИМО, работал по линии министерства иностранных дел в Чехословакии, много лет преподавал в Дипакадемии. Лаптев - кандидат исторических наук.

Дипакадемия ведет свою историю с 1934 года, занимаясь повышением квалификации дипломатических кадров. Ежегодно в этом учебном заведении по различным программам проходят переподготовку более пятисот дипломатических работников. Все российские представители в международных организациях, послы, советники-посланники, генеральные консулы обязательно учатся в Дипакадемии перед отъездом к месту назначения.

В Дипакадемии повышают квалификацию и проходят переподготовку представители федеральных и региональных органов государственной власти и управления, представители бизнеса, занятые в сфере международных связей. Учебное заведение имеет договорные отношения с крупнейшими российскими корпорациями, такими как "Росатом", "Ростехнологии".

В Дипакадемии обучаются иностранцы из 25 стран мира. Прежде всего это представители стран СНГ, Восточной Европы, Кубы, Вьетнама, Монголии и ряда других стран.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники