Новости

У него много амплуа: актер, режиссер, сценарист... По образованию - художник. Однако широкой публике он все же известен, как актер. Речь идет об Александре Адабашьяне.

Сам он считает себя в первую очередь художником. Мало кто знает, что в этом качестве он ставил оперы в знаменитой Мариинке и "Ла Скала". А в кино попал совершенно случайно. Друг пригласил. Правда, сначала в качестве декоратора. И также случайно он стал однажды писать сценарии.

- Меня позвали помочь, я согласился. Не думал, честно, что это окажется так увлекательно. Хотя в то же время - сложно. Сейчас я как раз работаю над новым сценарием. Пишу сказку. Не могу раскрывать подробности, пока не поставлю последнюю точку. Уж извините, все эти мои суеверия... Но могу сказать, что работать над этой сказкой мне интересно. История, которая получается, лично мне очень нравится. И, думаю, снятый по ней фильм не оставил бы зрителей равнодушными.

А кино... Что кино? Вот после новогодних праздников мне предлагают поучаствовать в одном проекте. Но конкретики, к сожалению, пока никакой нет.

Культура Кино и ТВ