Новости

29.12.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Остаток жизни за решеткой

Проведет экс-сенатор от Башкирии

Вчера в Мосгорсуде был вынесен приговор по громкому делу экс-сенатора Игоря Изместьева.

Согласно приговору суда, Изместьев и участники так называемой "кингисеппской" преступной группировки - всего 12 человек, признаны виновными в убийствах, бандитизме и терроризме.

Суд счел доводы обвинения доказанными и приговорил Изместьева к пожизненному заключению. Остальные подсудимые по этому делу получили от 4 лет условно до 23 лет лишения свободы. 

"Приговорить Игоря Изместьева к наказанию в виде пожизненного лишения свободы, Сергея Финагина - к 23 годам заключения, Имрана Ильясова - к 20 годам лишения свободы, Юрия Мамонова и Имира Ибрагимова - к 6 годам заключения и 4 годам лишения свободы условно соответственно", - огласила приговор судья Елена Гученкова.

Изместьеву и "кингиссепским" инкриминировались организация ряда убийств, в том числе покушение на сына президента Башкирии Урала Рахимова. По данным Следственного комитета РФ, всего было установлено 24 эпизода преступной деятельности банды, в том числе 2 теракта, 14 убийств, 5 покушений на убийство. как считает следствие, банда специализировалась на заказных убийствах, в том числе на устранении конкурентов Изместьева по бизнесу.

В то же время, как считает защитник Изместьева - Сергей Антонов, обвинение так и не смогло предоставить ни одного объективного доказательства вины его подзащитного в инкриминируемых преступлениях, которые основывались исключительно на показаниях главы "кингисепской" ОПГ - Сергея Финагина.

Последние новости