Новости

28.12.2010 17:59
Рубрика: Экономика

Суд взыскал с "Капитал Тура" 16 млн рублей в пользу страховой компании

Источник: РИА Новости

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Страховая компания "Москва" о взыскании с ООО "Капитал Тур" задолженности в размере 15,78 миллиона рублей и более 328 тысяч рублей неустойки. В рамках этого дела 26 октября суд отказал в удовлетворении ходатайства страховщика о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах "Капитал Тура", и средства, которые будут поступать на счета ответчика.

Также страховая компания просила суд запретить банкам, в которых открыты счета туроператора, списывать с его счетов имеющиеся и поступающие после наложения ареста денежные средства. В обоснование ходатайства о принятии обеспечительных мер истец указал на значительность размера исковых требований, продолжительность неисполнения обязательств, предположительное отсутствие имущества у ответчика. Однако суд не усмотрел наличия оснований для принятия обеспечительных мер, поскольку истец не представил доказательств. Материалы дела не подтверждают, что истцу может быть причинен значительный ущерб или что непринятие мер сделает невозможным исполнение судебного акта, отмечается в определении суда.

Общая задолженность "Капитал Тура" достигает 1,3 миллиарда рублей, в том числе 45 миллионов рублей компания должна Московскому кредитному банку.

Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам, хотя 19 ноября его счета были разблокированы. За рубежом на момент приостановки деятельности туроператора находилось более 8 тысяч его клиентов. В настоящее время все они вернулись в Россию.

Экономика Туризм Банкротство компании "Капитал Тур"