Новости

28.12.2010 00:10
Рубрика: Общество

Что для вас значит Новый год?

Татьяна Позднякова, главный специалист метеобюро москвы и московской области:

- Это, безусловно, надежда на лучшее. Человек так устроен, что он верит: новое обязательно будет лучше. В детстве это был мой любимый праздник. Но, помню, когда кончался 55-й год и наступал 1956-й, мне было очень грустно. Я безумно жалела эти две пятерки. Нравилась мне почему-то эта цифра. А ведь я тогда еще была совсем ребенком, мы с семьей жили в военном городке. У нас всегда была традиция: подавать на праздничный стол утку, индейку или гуся. До сих пор мы ее стараемся соблюдать. ну, и, конечно, какой Новый год без шампанского?

Александр Пашутин, актер:

- Полагаю, как и для многих, подведение каких-то итогов, построение планов на будущее... Мы, люди театра, думаем в основном о том, какие спектакли ждут нас в новом году. У меня вроде бы хорошие перспективы. Репетирую новые роли, в кино также предлагают работу. А праздничного чувства пока еще нет. Оно появится только тогда, когда мы сядем за стол. Сейчас сплошные заботы, нужно много чего успеть. Купить подарки, например. Детские воспоминания об этом празднике у меня связаны, конечно, с живой елкой и мандаринами. И еще с подарками под этой елочкой. Хотя мое детство и пришлось на послевоенные годы. Что уж там мама могла подарить? Но все же сюрприз всегда был приятен. И я всегда с нетерпением ждал его.

Александр Герасимов, главный редактор радио "Сити-ФМ":

- Ой, это большое многоплановое событие. Скажем, для меня, как для главы семейства, Новый год - это многочисленные подарки. Как для руководителя большой организации - бюджетное планирование на следующий год. Как для мужчины в полном расцвете сил - возможность наконец отдохнуть за эти длинные зимние каникулы. Мое самое яркое воспоминание об этом празднике связано с Копенгагеном. Однажды я отмечал Новый год там. И всю неделю шел ливень. Поэтому ледяной дождь, накрывший Москву в минувшие выходные, вызвал у меня совсем даже не отрицательные эмоции. Праздником повеяло.

Александр Прошкин, режиссер:

- С одной стороны, это очень грустный праздник. Новый год отсчитывает, скажем так, новый год старения. Уж простите за масло масляное. То есть вроде как еще одним годом, отведенным тебе судьбой, становится меньше. Об этом никогда не забываешь. Но с другой стороны, это всегда время надежд. Начинается новый рубеж, и всем всегда кажется, что он принесет какие-то приятные сюрпризы. Обязательно совершится нечто такое, что раньше по тем или иным причинам не могло совершиться. То есть это время такого, возможно, всеобщего заблуждения. Но очень позитивного и дающего силы жить и работать дальше.

Общество Ежедневник Праздники Новый год