Новости

29.12.2010 17:26
Рубрика: Происшествия

Завершено расследование дела о контрабанде "Алтына"

Источник: РИА Новости

Правоохранительные органы завершили предварительное следствие по делу в отношении вице-президента набсовета ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк, обвиняемой в контрабанде, сообщила в среду адвокат Бабосюк Татьяна Ножкина.

"Предварительное следствие по делу завершено. Мы об этом уведомлены и готовимся приступить к ознакомлению с 60 томами его материалов", - сказала адвокат.

Напомним, дело по "Алтыну" возбудило следственное управление ФСБ России в октябре 2009 года. Тогда же Лефортовский суд Москвы арестовал пятерых участников, обвиненных в контрабанде золота. В их числе - супруг Антонины Бабосюк, исполнительный директор холдинга "Алтын" в Санкт-Петербурге Владимир Феньков и бывший высокопоставленный сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров, крышевавший контрабандистов.

По версии следствия, через границу переправлялись десятки килограммов ювелирных изделий из низкопробного золота. Причем использовались любые доступные способы доставки левого товара из-за границы. К примеру, однажды на границе Киргизии и Казахстана была задержана конная упряжка. В санях под сеном таможенники обнаружили 15 килограммов драгоценностей, которые принадлежали "Алтыну".

Следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске. Ювелирный холдинг заявлял, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход "Алтына" с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.

Происшествия Преступления Дело "Алтына"