Новости

29.12.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Шведская стенка

Сборная России сыграла с одним из фаворитов чемпионата мира

Минувшей ночью российские хоккеисты провели второй матч на молодежном чемпионате мира, который на этот раз принимают у себя США. Соперником нашей сборной стала команда Швеции.

В своем дебютном поединке на турнире россияне, напомним, уступили канадцам, чем существенно понизили свои шансы на то, чтобы занять в группе первое место. Победитель квинтета (в первенстве участвуют десять команд, разбитые на две группы) получает существенный "бонус" в виде прямой путевки в полуфинал. Тем же коллективам, что по итогам предварительного раунда займут второе и третье место, предстоит еще пройти сито четвертьфинальной стадии.

Впрочем, примеров, когда чемпионом становилась сборная, которая отсиживалась на групповом этапе "в теньке", - масса. Кроме того, поражение от Канады, являющейся главным фаворитом чемпионата, не было таким уж безоговорочным. Да, преимущества в счете, представители Страны кленового листа добились солидного (6:3). Однако по игре подопечные Валерия Брагина были не настолько слабее грозного оппонента. По сути, россияне уступили сами себе, нахватав в концовке ненужные удаления.

Если за прошедшие сутки вопрос игровой дисциплины тренерскому штабу нашей сборной решить удалось, то шведская стенка априори должна была рухнуть.

Спорт Хоккей Чемпионат мира