Новости

30.12.2010 00:23
Рубрика: Происшествия

Почему наехали на Шаманова

Суд в Туле начал разбираться в ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ

В Зареченском суде Тулы прошли предварительные слушания по делу о ДТП под Тулой, в котором получил травмы командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Следствие считает виновником аварии гражданина Республики Таджикистан 38-летнего Давлатшо Элбегиева. Он обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 264 УК РФ), а также в "неправомерном завладении автомобилем без цели хищения" ( ч. 1 ст. 166 УР РФ).

По результатам предварительного слушания в закрытом судебном заседании под председательством федерального судьи Игоря Крымского было назначено открытое судебное заседание на 11 января 2011 года в 14 часов 00 минут в помещении Зареченского районного суда Тулы. Кроме того, по ходатайству гособвинителя рассматривалось продление меры пресечения подсудимого: срок содержания под стражей Элбегиева продлен на 6 месяцев со дня поступления уголовного дела в суд - до 15 июня. В заседании принимали участие представитель Владимира Шаманова и адвокат Элбегиева.

Напомним, столкновение грузовика МАЗ и представительского "БМВ 525" под управлением старшего прапорщика Олега Змеева произошло утром 30 октября на северном въезде в Тулу. В результате ДТП водитель от полученных травм погиб на месте происшествия, а пассажиры - командующий воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант Владимир Шаманов, ВРИО командира 106-й дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец и порученец командующего Олег Черноус получили тяжкие телесные повреждения.

По версии следствия, Элбегиев угнал автомобиль "МАЗ 5551", принадлежащий ООО "Дортехстрой", который оказался к тому технически неисправным, выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с "БМВ 525" Шаманова.

Как рассказал "РГ" пресс-секретарь следственного управления тульского УВД Рагим Мусаев, нигде не работающий Элбегиев в тот день зашел в "Дортехстрой" на работу к брату. Воспользовавшись отсутствием начальства, братья решили, что надо съездить за продуктами и позавтракать. Давлатшо сел за руль свободного грузовика и, не имея документов на машину, поехал из деревни Скобелево в магазин на окраине Тулы.

Подробности же самого ДТП пока не разглашаются.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия Правительство Минобороны Воздушно-десантные войска (ВДВ) ЦФО Тульская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники