Новости

29.12.2010 14:04
Рубрика: Экономика

Прецизионно

"Роснано" проинвестировала новое производство в Свердловской области.

Генеральный директор "Роснано" Анатолий Чубайс и губернатор Свердловской области Александр Мишарин открыли в Каменске-Уральском совместное предприятие компаний "ТМК-ИНОКС" и "Роснано" по производству труб с уникальными характеристиками.

Прецизионные трубы из нержавеющих сталей и сплавов с управляемой наноструктурой и улучшенными свойствами будут использоваться в атомной, машиностроительной и нефтегазовой отрасли. Предприятие открылось на базе Синарского трубного завода. Общий объем инвестиций в проект, который является одним из крупнейших для "Роснано" в 2010 году, составляет 3,7 миллиарда рублей.

Анатолий Чубайс сообщил, что средства на создание совместного производства уже перечислены. Он также отметил, что все решения по реализации  проекта были найдены в кратчайшие сроки, что говорит о профессионализме участников процесса.

Александр Мишарин отметил, что этот проект - не первый и не последний пример сотрудничества области и госкорпорации. В ближайшее время планируется подписать соглашение об открытии в регионе наноцентра для организации старт-апов. Планируется, что на создание центра будет направлено 1,7 миллиарда рублей.

Экономика Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Компании Госкорпорации Роснано УрФО Свердловская область Нанотехнологии в России РГ-Фото Фото: Урал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники