Новости

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 20 декабря 2010 г. N 285 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на воздушном транспорте в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 1285-р"

Дата подписания 20 декабря 2010 г.
Опубликован 30 декабря 2010 г.
Вступает в силу 10 января 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 декабря 2010 г. Регистрационный N 19308

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 1285-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 32, ст. 4359) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на воздушном транспорте в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 1285-р.

Министр И. Левитин

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"

на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на воздушном транспорте в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 1285-р

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (далее - предприятие) на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на воздушном транспорте в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 1285-р (далее - Комплексная программа).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству воздушного транспорта на реализацию мероприятий согласно приложению N 4 к Комплексной программе.

3. Основанием для предоставления субсидий является договор о предоставлении субсидий, заключаемый Федеральным агентством воздушного транспорта с предприятием (далее - договор).

4. Договор должен предусматривать следующие условия:

состав и график выполнения предприятием мероприятий, установленных приложением N 4 к Комплексной программе, на реализацию которых предусмотрена субсидия;

обязательство предприятия в обеспечении конкурсного отбора подрядчиков (поставщиков) для выполнения мероприятий, установленных приложением N 4 к Комплексной программе;

представление предприятием в Федеральное агентство воздушного транспорта отчета об использовании субсидий по форме и в сроки, установленные в договоре;

право Федерального агентства воздушного транспорта на проведение проверок соблюдения предприятием условий, установленных договором;

порядок возврата сумм, использованных предприятием, в случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством воздушного транспорта, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и договором.

Иные условия договора определяются по соглашению сторон.

5. Субсидия перечисляется в установленном порядке на расчетный счет предприятия, открытый в кредитной организации.

6. Предприятие несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за достоверность сведений, содержащихся в документах, представленных им для получения субсидий, и отчета об использовании субсидий в соответствии с заключенным договором.