Новости

30.12.2010 00:20
Рубрика: Общество

Снежный натиск

Погода снова испытывает Москву на прочность

На Москву обрушился новый снежный циклон. Снегопад, который продолжался до ночи четверга, серьезно осложнил движение в городе, привел к новым задержкам самолетов, падению линий опор электропередачи и повалил новые деревья.

По данным метеорологов, с начала зимы в столице выпало почти полметра снега, за последние сутки сугробы подросли еще на 12-15 сантиметров. Ежесуточно на снегоплавильные пункты вывозится порядка 300 тысяч кубометров снега. Уже утилизировано 5 миллионов кубометров снега. В обычные годы к декабрю эта цифра не превышает 3-4 миллионов. Впрочем, сегодня температура начнет падать, обещают синоптики, а снег ожидается небольшой и только местами.

Как рассказали "РГ" в столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, на расчистку дорог выведено 15 тысяч единиц техники, и более 100 тысяч дворников. Несмотря на усилия коммунальщиков, на дорогах образовались ледяные накаты и снежные заносы, что значительно ухудшило движение. Средняя скорость на автомагистралях - 15 километров в час. Под тяжестью льда и мокрого снега вчера утром в районе Бирюлево Западное упали пять опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию от ТЭЦ-26 в район Чертаново. Из-за ЧП была перекрыта улица Подольских Курсантов в сторону Варшавского шоссе. Продолжают падать обледенелые деревья. Если в выходные дни столичные власти говорили о 4,5 тысячи упавших стволов, то в среду эта цифра выросла до 8,5 тысячи. Для предотвращения новых падений деревьев и ЛЭП службы эксплуатации и энергетики будут обследовать свои территории ежесуточно.

Общество Ежедневник Погода
Добавьте RG.RU 
в избранные источники