Новости

30.12.2010 00:00

"Петербург"Бродского

В телерадиокомпании "Петербург - Пятый канал", принадлежащей холдингу НМГ ("Национальная Медиа Группа), сменилось руководство. Гендиректором назначен бывший зам. руководителя дирекции информационных программ Первого канала 37-летний Алексей Бродский.

В официальном пресс-релизе, распространенном НМГ, говорится также о том, что Аркадий Соловьев, возглавлявший компанию с сентября 2009 года, займет пост председателя Совета директоров ОАО "ТРК "Петербург". Однако у аудитории Пятого возникает множество вопросов. Например, является ли назначение Бродского подтверждением участия Первого канала в будущей судьбе Пятого?

"Наше участие в судьбе Пятого канала состоит только в том, что мы отдали на Пятый одного из лучших своих сотрудников и при необходимости будем оказывать каналу консультативную помощь", - уверяют на Первом канале. Представители обоих каналов говорят, что теперь Пятый будет более "питерским", так как закрывается его московский офис.

Алексей Бродский начинал в "Добром утре" на Первом канале, потом работал на ТВ Центре, затем - на НТВ и ТВ 6, которое со временем превратилось в ТВС. Перешел на работу в "ЛУКОЙЛ", со временем снова вернулся на "Первую кнопку", где стал заместителем Кирилла Клейменова - директора дирекции информационного вещания. При участии Бродского создавалась новая студия информационного вещания, оснащение которой одно из лучших в Европе.

Какой будет судьба уже полюбившихся передач? В свое время "новый Пятый" много критиковали за появление в вечернем прайме Ксении Собчак, от нее и от ее шоу он отказался. Однако такие программы, как "Суд времени", "Картина маслом" и "Программа передач Светланы Сорокиной" нашли свою аудиторию. Но, по информации "РГ", съемки всех трех пока приостановлены...

Полный текст - на www.rg.ru