Новости

31.12.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Сменил кресло на камеру

По нападению в Химках арестованы четверо

Вчера был задержан четвертый подозреваемый в нападении на эколога Фетисова в подмосковных Химках.

Как рассказала корреспонденту "РГ" Ирина Гуменная - помощник руководителя cледственного управления СК по Московской области, им оказался официально безработный житель подмосковного Реутова.

После задержания его повезли в Химкинский городской суд. Следственный комитет попросил и этого человека арестовать, как предыдущую троицу. Фамилию 26-летнего задержанного следствие обещает назвать в самое ближайшее время.

Напомним, что накануне городской суд Химок оставил под стражей обвиняемых в покушении на эколога - сотрудника химкинской администрации Андрея Чернышева и двоих его подельников.

Есть и еще одна новость - свалку, из-за которой Фетисов и пострадал, наконец-то прикрыли, а ее директор уже уволен.

По информации из правоохранительных органов, именно начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом администрации Химок Андрей Чернышев нанял 25-летнего Вячеслава Ковалева и 28-летнего Андрея Каширина, чтобы те проломили Фетисову голову бейсбольной битой. Кем был в этой группе вчерашний задержанный, пока не ясно.

Оперативники говорят, что заказчика преступления установить пока не удалось. Но это всего лишь дело времени.

Свалку, из-за которой напали на Фетисова, похоже, на этот раз закрыли по-настоящему. Ее начали закрывать по решению суда еще минувшей осенью. Тогда это сделали судебные приставы, которые выполняли решение Химкинского городского суда. Он своим решением остановил работу полигона бытовых отходов на 45 суток. Закрыть свалку суд попросил Роспотребнадзор за многочисленные нарушения Закона "Об отходах производства и потребления", Градостроительного кодекса и целого списка санитарно-эпидемиологических норм.

Причем приставы пробовали остановить работу полигона не один раз. Но, по их словам, руководство свалки отказывалось подчиниться. В итоге приставы опечатали ворота на въезде и административное здание. Но печати просто сорвали, а машины продолжали везти мусор.

За игнорирование решения суда администрации свалки выписали несколько штрафов по 100 тысяч рублей каждый и вынесли предупреждение за злостное уклонение от исполнения решения суда. Не помогло. Никаких штрафов руководство полигона платить не стало, и приставы попросили банк прикрыть счета свалки, которая официально считается обществом с ограниченной ответственностью.

Обиженное руководство полигона пошло в областной суд с просьбой отменить решение Химкинского суда о закрытии и позже в местной газете рассказало о своей победе. На самом же деле начальство полигона выдало желаемое за действительное. Областной суд всего-навсего пересмотрел даты закрытия полигона. То есть уточнил, с какого числа начинается срок запрета на работу.

Руководство свалки даже собиралось подать в суд на департамент Росприроднадзора по ЦФО.

Сейчас следствие изучает все об арестованном начальнике отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом химкинской администрации Андрее Чернышеве. Он оказался весьма интересной личностью. Пока о чиновнике известно не очень много.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в правоохранительных органах, Чернышев пришел на муниципальную службу из РУБОПа. Проработав в администрации всего около двух лет, он сделал крайне успешную карьеру.

По информации из правоохранительных органов, сейчас проверяется версия о причастности задержанных к избиению журналиста Бекетова и другие нападения в Химках. В случае подтверждения, уголовные дела будут объединены в одно.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники