Новости

31.12.2010 11:23
Рубрика: Экономика

"Банк Москвы" может быть продан

На последнем в уходящем году оперативном совещании мэр Москвы Сергей Собянин коснулся ряда финансовых вопросов.

В частности, он отметил, что бюджету необходимы дополнительные ресурсы для нормального функционирования социальной сферы, решения транспортных вопросов, развития медицины. Один из вариантов пополнения  доходной части бюджета, по мнению Собянина, является продажа имущества, принадлежащего городу. "Доходную часть бюджета таким образом мы сможем увеличить в 14 раз, - отметил мэр. - И это минимальная планка".

В частности, по словам мэра, готовится к продаже 200 пакетов акций  предприятий и компаний, принадлежащих столице. "Не все их удастся реализовать в следующем году, - подчеркнул Собянин. - Прежде всего найдут новых собственников лишь самые ликвидные". К продаже, в частности, готовятся акции таких объектов, как Гостиный двор, Центр международной торговли.

"Отдельно хочу сказать о "Банке Москвы", - подчеркнул Собянин. - Это крупнейшее финансовое учреждение не только для Москвы, но и для всей России. Прорабатывается вопрос о продаже пакета акций, принадлежащих городу в нем, банку "ВТБ". Но рассматриваются и другие инвесторы. Мы надеемся, что с приходом новых акционеров "Банк Москвы" не только не растеряет своей финансовой мощи, но еще и укрепит ее". Правительство же Москвы, по словам Собянина, по-прежнему останется главным стратегическим  партнером банка в решении  задач социального обеспечения москвичей, бесперебойной выплаты им пенсий и пособий.

Заместитель мэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов сообщил, что "Банк Москвы" может быть продан в течение 2011 года.

Экономика Финансы Банки Филиалы РГ Столица Компании Финансы ВТБ Москва Правительство Москвы ЦФО Москва