Новости

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 29 ноября 2010 г. N 584 г. Москва "О внесении изменений в перечень документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 30 октября 2007 г. N 370"

Дата подписания 29 ноября 2010 г.
Опубликован 31 декабря 2010 г.
Вступает в силу 11 января 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 декабря 2010 г. Регистрационный N 19398

Внести в перечень документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 30 октября 2007 г. N 370 (зарегистрирован в Минюсте России 28 ноября 2007 г., регистрационный N 10555) в редакции приказа Минэкономразвития России от 20 июля 2009 г. N 282 (зарегистрирован в Минюсте России 2 сентября 2009 г., регистрационный N 14686), изменения согласно приложению.

Министр Э. Набиуллина

Приложение

Изменения, которые вносятся в перечень документов,

прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок,

который находится в государственной или муниципальной собственности

и на котором расположены здания, строения, сооружения, утвержденный

приказом Минэкономразвития России от 30 октября 2007 г. N 370

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) выданная не позднее чем за один месяц до дня подачи Заявления выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение, если право на такое здание, строение, сооружение не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (при наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке);".

2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) выданная не позднее чем за один месяц до дня подачи Заявления выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на приобретаемый земельный участок или копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на приобретаемый земельный участок, если право на данный земельный участок не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В случае отсутствия у собственника здания, строения, сооружения документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на приобретаемый земельный участок, вместе с документами, указанными в пункте 4 настоящего Перечня, к Заявлению прилагается выданное не позднее чем за один месяц до дня подачи Заявления уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанный земельный участок;".

3. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6) выданный не позднее чем за три месяца до дня подачи Заявления кадастровый паспорт земельного участка, в котором содержится описание всех частей земельного участка, занятых объектами недвижимости;".