Новости

31.12.2010 00:20
Рубрика: Общество

Под елкой все спокойно

Порядок в Новый год обеспечат четверть миллиона милиционеров

В новогодние праздники в России пройдут более 62 тысяч различных культурно-массовых мероприятий, в которых примут участие почти 16 миллионов человек.

На Рождество Христово, в ночь с 6 на 7 января, торжественные богослужения пройдут в более чем 8,5 тысячи храмов, церквей и монастырей. Ожидается, что в престольном празднике примет участие более 2,6 миллиона человек.

Кроме того, милиция предполагает, что состоится и достаточно большое количество других публичных мероприятий.

Первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский сообщил корреспонденту "Российской газеты", что для обеспечения общественного порядка личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. Всего планируется задействовать более 250 тысяч милиционеров и около 8 тысяч военнослужащих Внутренних войск.

Кроме того, помощь милиции окажут 37 тысяч работников ЧОПов, дружинников и казаков. Общее руководство будет осуществлять Оперативный штаб при МВД под председательством Михаила Суходольского.

Участковые уполномоченные и подразделения вневедомственной охраны особое внимание уделяют предупреждению краж из квартир и дачных домов. Они инструктируют управляющие компании, товарищества собственников жилья, старших по подъездам, как устранить условия для преступлений и что делать, если произойдет такое ЧП.

Понятно, что милиция озабочена и возможным ростом всяких происшествий, которые могут произойти с людьми в состоянии алкогольного опьянения. И речь не только о пьяных драках или авариях.

Кто-то может просто банально замерзнуть. Поэтому Михаил Суходольский обязал подчиненных помогать людям, находящимся в беспомощной ситуации - без чрезмерной предвзятости, но и без излишней лояльности.

И, конечно же, большая роль отводится службе "02". Собственно, от нее зависит оперативное прибытие милицейских нарядов на помощь людям. И даже - фиксация и регистрация всех обращений в милицию.

В праздничные дни особое внимание будет уделено антитеррористической защищенности важных государственных объектов, охраняемых Внутренними войсками МВД России.

В том числе АЭС и закрытых административно-территориальных образований. Это - сфера ответственности Внутренних войск. Только в Москве охранять различные объекты буду свыше 3 тысяч солдат и офицеров.

В новогоднюю ночь безопасность столицы будут обеспечивать около 3 тысяч милиционеров. Всего же правопорядок в Москве на зимних каникулах должны охранять 35 тысяч сотрудников милиции, Внутренних войск, дружинников и чоповцев.

Усилен в Москве паспортный и миграционный контроль за гражданами, прибывающими из стран дальнего и ближнего зарубежья, особое внимание уделяется работе с прибывшими из Северо-Кавказского региона.

Предусмотрен контроль сотрудников подразделений экономической безопасности за торговыми точками, развернутыми в местах проведения праздничных мероприятий. Будет запрещена продажа алкогольной продукции, слабоалкогольных и прохладительных напитков в стеклянной таре.

Для фиксации противоправных действий создаются группы сотрудников с видео-, фотоаппаратурой.

Определены маршруты подъезда автотранспорта с гостями к местам проведения праздничных мероприятий, количество стояночных мест для автотранспорта гостей, необходимое количество автомашин-"эвакуаторов" для перемещения припаркованного транспорта. Предусмотрено ограничение движения автотранспорта, в том числе и общественного.

Особое внимание милиционеры уделят территориям возле станций метро. Там будут находиться усиленные патрули.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники