Новости

05.01.2011 16:25
Рубрика: Экономика

Энергетики восстановили энергоснабжение еще в одном районе Подмосковья

Источник: ИТАР-ТАСС

Энергетикам за последние несколько часов удалось восстановить энергоснабжение еще в одном районе Московской области. Электричество появилось в 712 домах.

Но это еще не конец. Без энергоснабжения остаются еще 92 населенных пункта семи районов Московской области.

А в Москве головной болью остается уборка улиц и дворов от снега и наледи. По словам Сергея Собянина, коммунальщики не были готовы к работе в экстремальных погодных условиях, сложившихся в конце декабря. Вместе с чиновниками столичного правительства он посетил улицы в Центральном административном округе, Юго-Западном и Западном округах.

«Я считаю, мы должны сделать из этого соответствующие выводы", - сказал мэр. В частности, по его словам, по итогам прошлого года было много замечаний к заказчику ГУ "Кольцевые магистрали". "Руководитель этого учреждения снят с работы и назначен новый. Надеюсь, он наведет должный порядок.

По целому ряду подрядчиков были серьезные вопросы, в частности, по Кутузовскому проспекту, Ленинскому, Садовому кольцу. Некоторые подрядчики уже отстранены от работы", - сказал мэр. По его словам, к недобросовестным подрядчикам должны применяться жесткие экономические санкции, а за плохую уборку штрафовать ежедневно. "Составляются протоколы, бегают за ними /подрядчиками/, а толку никакого.

Реальные штрафы взимаются раз в квартал. Ежедневно - не убрана территория, накладывайте штраф, второй день не убрана, второй штраф", - поручил Собянин. Он отметил, что в городе в настоящее время "где-то убрано, где-то полный бардак, но так не должно быть". По его словам, если подрядчики, которые плохо работали в прошлом году, выиграли тендеры на уборку в этом году, то за ними следует усилить контроль.

Мэр поручил персонально разобраться по каждому недобросовестному подрядчику.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Перезимовать