Новости

11.01.2011 00:17
Рубрика: Общество

Каникулы поневоле

В Томске из-за эпидемии гриппа закрыты школы

Зимние каникулы для томских школьников решено продлить на две недели - до 23 января. В городе разрадилась эпидемия гриппа и ОРВИ. Большинство заболевших - дети в возрасте до 14 лет.

Официальное заявление по этому поводу сделал вице-мэр Томска по социальной политике Алексей Балановский.

- Решение о продлении школьных каникул связано с превышением порога заболеваемости гриппом и ОРВИ. Если сейчас соберем детей в школы, то ситуация может ухудшиться, - подчеркнул вице-мэр.

Грипп атаковал регион еще в начале декабря и многие томичи провели праздники на больничной койке. По данным городского управления здравоохранения, количество вызовов скорой помощи увеличилось практически вдвое - до четырех десятков в час.

С симптомами гриппа в больницы Томска обратились уже более четырех тысяч человек - специалисты Роспотребнадзора зафиксировали превышение эпидемического порога.

В областной клинической больнице организованы дополнительные места госпитализации, главным образом для беременных женщин и тяжелых больных.

- Сегодня в Томске есть и заболевшие "свиным" гриппом, но таких тяжелых случаев, как в прошлом году, к счастью, пока нет. Больных, находящихся на искусственной вентиляции легких, у нас нет ни одного, - отметил Алексей Балановский.

Напомним, что в прошлом году в Томской области было зарегистрировано 397 заболевших вирусом H1N1 ("свиной" грипп). Четыре жительницы Томска тогда умерли от пневмонии, которая, по мнению медиков, стала осложнением "свиного" гриппа.

При этом погода продолжает испытывать сибиряков на прочность - тридцатиградусные морозы простояли в регионе две недели. Правда, с понедельника несколько потеплело - до минус 20-25 градусов.

Общество Здоровье Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники