Новости

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. N 2102-р г. Москва

Дата подписания 27 ноября 2010 г.
Опубликован 11 января 2011 г.

Изменения и поправки

В соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества":

1. Утвердить прилагаемые прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2011 - 2013 годы.

2. Минэкономразвития России обеспечить в установленном порядке реализацию прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2011 - 2013 годы, утвержденного настоящим распоряжением.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2011 - 2013 годы

Раздел I

Основные направления государственной политики в сфере приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы

1. Цели и задачи приватизации федерального имущества в 2011-2013 годах

Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы разработан в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" с учетом основных задач социально-экономического развития Российской Федерации в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

На современном этапе приватизация федерального имущества является одним из инструментов достижения целей перехода к инновационному социально ориентированному развитию экономики.

Поэтапное сокращение участия государства в управлении собственностью в конкурентных отраслях экономики должно достигаться путем применения прозрачных и эффективных приватизационных процедур, основанных на принципах рыночной оценки, равного доступа к имуществу и открытости деятельности органов государственной власти.

С учетом приоритетов экономического развития Российской Федерации основными задачами государственной политики в сфере приватизации федерального имущества в 2011-2013 годах являются:

создание условий для привлечения внебюджетных инвестиций в развитие акционерных обществ на основе новых технологий;

сокращение государственного сектора экономики в целях развития и стимулирования инновационных инициатив частных инвесторов;

улучшение корпоративного управления;

стимулирование развития фондового рынка;

формирование интегрированных структур в стратегических отраслях экономики;

формирование доходов федерального бюджета.

2. Прогноз влияния приватизации федерального имущества на структурные изменения в экономике

Российская Федерация по состоянию на 1 января 2010 г. является собственником имущества 3517 федеральных государственных унитарных предприятий, акционером 2950 акционерных обществ.

Федеральные государственные унитарные предприятия распределены по отраслям экономики следующим образом:

(gif, GIF, 935 Кб)

Продолжение документа