Новости

11.01.2011 00:30
Рубрика: В мире

Антон сделал неожиданный выбор

Финский суд навсегда разлучил Римму Салонен с ребенком

Россиянка Римма Салонен окончательно проиграла битву за сына Антона. Вчера суд финского города Пори отказал ей во временной опеке над ее семилетним ребенком.

Таким образом финская Фемида признала: только Пааво Салонен имеет бесспорные родительские права на Антона. Римме же остается радоваться редким встречам с сыном. На них ей запрещено разговаривать на русском языке и даже играть с Антоном в стороне от глаз социальных работников Финляндии.

Однако скоро россиянка может лишиться и этих редких встреч. Как сообщают финские СМИ, Пааво подумывает о том, чтобы вывезти Антона в Норвегию, чтобы уж точно никто его тайно не вывез в Россию. Вчерашнее решение суда играет мужчине на руку и вполне может подтолкнуть его к решению переселить ребенка в один из норвежских городов.

Римма не сможет никак этому воспрепятствовать. Более того, решение суда города Пори не дает ей возможности обжалования вердикта в других инстанциях.

Дело Антона Салонена внимательно отслеживают финские СМИ. Общественность Суоми сочувствует бывшему супругу Риммы и с одобрением относится к похищению Антона финскими дипломатами в 2009 году.

Россиянка убеждена: Антон стал орудием финской антироссийской пропаганды. Буквально накануне суда на самом популярном в стране телеканале "Юле" он заявил о том, что ненавидит Россию и не хочет жить в этой стране. Такие слова мать услышала из уст сына впервые и пришла к мнению, что ребенок находится под сильным давлением со стороны отца.

Римма уже сильно истощена от затянувшейся борьбы за сына. Врачи прописали ей психотропные средства для успокоения нервной системы. Женщина хочет вернуться в Россию, но не делает этого из-за желания хоть иногда видеть ребенка. В Финляндии она не получает никаких государственных социальных выплат и вынуждена много работать.

Как заявил уполномоченный Риммы Салонен в Финляндии Йохан Бекман, "суд принял странное решение, полностью отражающее позицию только одной стороны - отца ребенка - и совсем не учитывающее позицию Риммы". По его мнению, "суд отверг все доводы матери о том, что сына насильно похитили из России, что ему запрещено общаться на русском языке, в решении неверно говорится, что он разговаривает только на финском и что им манипулировали". Также Бекман рассказал, что суд отказал Римме в праве на опекунство, сославшись на решение суда от 28 ноября 2008 года. "Однако как она могла защищать свои и своего сына интересы, если в то время находилась в России?" - удивляется адвокат.

Нынешнее постановление суда Римма Салонен обжаловать не сможет, так как это временное решение, а настоящий суд по вопросу об опекунстве состоится 1 апреля. "До этого времени я хочу, чтобы сын находился со мной. Этого же хочет и мой сын", - подчеркнула сама Римма Салонен.

В мире Европа Финляндия Римма Салонен добивается возврата сына
Добавьте RG.RU 
в избранные источники