Новости

11.01.2011 00:06
Рубрика: Экономика

На всех парусах

На боат-шоу в Лондоне впервые представлены яхты секонд-хенд

В Лондоне проходит традиционная выставка катеров и яхт. Сюда съехались любители морских путешествий со всего мира, в том числе и из России, чтобы подобрать себе яхту по вкусу и по карману. Учитывая последствия финансового кризиса, устроители выставки впервые решили представить и подержанные яхты. Всего на выставке представлено более 1000 судов.

Среди главных экспонатов 32-метровая яхта, построенная на верфи Princess Yachts. А британская верфь Sunseeker подготовила две премьеры, одной из которых стала новая модель яхты Predator 115. На яхте могут разместиться до 10 человек гостей в пяти каютах и 5 членов экипажа. В качестве опции предлагаются балконы по обеим сторонам главного салона - с них будут открываться морские пейзажи. На судне также предусмотрен большой гараж на корме, способный вместить два гидроцикла и тендер длиной до 5,5 м. Кроме этого, имеется гидравлическая купальная платформа.

В этом году россиян на выставке особенно много, хотя, по мнению президента Национальной ассоциации морской индустрии Александра Маркарова, наши соотечественники все-таки предпочитают немецкие и французские суда. Наибольшей популярностью у российских бизнесменов пользуются суда, стоимость которых начинается со 100 тысяч долларов. Сейчас многие люди в России могут себе это позволить. Никто точно не знает, сколько таких яхт имеется у россиян, но речь может идти уже о десятках тысяч. В большинстве случаев - это серийные суда, изготовленные за границей. На выставках люди обычно присматривают себе суда, а потом заказывают их на верфях.

Экономика Бизнес В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники