Новости

12.01.2011 00:15
Рубрика: Спорт

Пристрелка закончилась

В новом году российские биатлонисты покатили

Сегодня индивидуальной гонкой у мужчин на 20 километров в немецком Рупольдинге стартует пятый этап Кубка мира по биатлону-2010/2011.

Накануне наша команда перебралась в Рупольдинг из другого немецкого городка - Оберхофа. Там, напомним, прошел первый посленовогодний этап Кубка мира текущего сезона. И на нем, следует заметить, россияне завоевали ровно столько же медалей и ровно того же достоинства, что удалось выиграть на всех предыдущих стартах текущего сезона вместе взятых!

Улов, как вы, наверное, знаете, не самый богатый. К двум бронзовым медалям, добытым в 2010-м Иваном Черезовым и Ольгой Зайцевой, в минувшие выходные добавились еще две награды аналогичного достоинства от Черезова и Светланы Слепцовой. На фоне последних лет, результаты, мягко говоря, не самые лучшие, однако положительная динамика очевидна. Другое дело, сохранится ли прогресс до чемпионата мира, который стартует в Ханты-Мансийске менее чем через два месяца? Отвечая на этот вопрос, главный тренер российской сборной Владимир Барнашов заявляет, что к домашнему первенству команда обязательно прибавит: "В столице Югры мы будем выглядеть значительно лучше. И уверен, что сможем там показывать принципиально иные результаты, - говорил специалист по окончании оберховского этапа. - Последний масс-старт показал, что по скорости мы уже выходим на уровень, близкий к оптимальному. Так в мужской сборной Максим Чудов, Женя Устюгов, Иван Черезов, Андрей Маковеев - ногами сегодня вполне конкурентоспособны. Поэтому давайте немного потерпим и медали обязательно будут".

Что касается женской команды, то своего рода прорыв есть и здесь. Наконец поднялась на подиум одна из лидеров национальной команды Светлана Слепцова. Она, как и Черезов, стала третьей в гонке с общего старта. Наставник наших девушек Анатолий Хованцев уверен, что успех станет для Слепцовой переломным: "Свете нужно было занять место на подиуме, чтобы вернуться в свое обычное русло. Это такой сильный психологический момент. В последнее время она нер вничала из-за того, что результаты не приходили, хотя все предпосылки к тому были. Надеюсь, теперь Слепцова воспрянет и все пойдет гораздо лучше. То же самое касается и остальных девочек. Их результаты нас радуют. Но, конечно, будем прибавлять".

"Прибавление" мы с вами сможем увидеть в ближайшие дни, когда на трассе Рупольдинга пройдут гонки пятого этапа. Добавится, к слову, и новый участник. Правильнее, правда, будет сказать старый новый участник. После двухлетней дисквалификации на старт гонки Кубка мира выйдет Дмитрий Ярошенко. В конце декабря биатлонист успешно выступил на соревнованиях "Ижевская винтовка", где выиграл "серебро" в индивидуальной гонке. После чего тренерский штаб команды и решил вызвать Дмитрия в основную сборную.

Где будем смотреть?

12 января 2011, среда

16.15* - Индивидуальная гонка, Мужчины

13 января 2011, четверг

16.15 - Индивидуальная гонка, Женщины

14 января 2011, пятница

16.45 - Спринт, Мужчины

15 января 2011, суббота

16.45 - Спринт, Женщины

16 января 2011, воскресенье

15.15 - Гонка преследования, Мужчины

17.15 - Гонка преследования, Женщины

* Гонки в прямом эфире покажет телеканал "Россия 2". Время московское

Спорт Виды спорта Зимний спорт