Новости

13.01.2011 18:48
Рубрика: Власть

Прокурор Новосибирской области обратился в суд для защиты прав граждан на льготы по проезду в общественном транспорте

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, протесты на постановления губернатора Новосибирской области от 13.12.2010 №№388 и 389, ограничивающие количество бесплатных поездок граждан по микропроцессорной пластиковой карте и единому социальному проездному билету до 30 раз за месяц, были отклонены главой региона.

В связи с этим прокурор подписал заявление в Новосибирский областной суд о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими отдельных положений постановления губернатора Новосибирской области.

По мнению прокурора, эти документы ухудшают социальное положение лиц, чье право на бесплатный проезд ранее было установлено федеральным и региональным законодательством.

Перед этим губернатор Новосибирской области Василий Юрченко официально сообщил прокуратуре, что считает собственные постановления об ограничении лимита поездок на транспорте для льготников законными.

А накануне полпред президента в СФО Виктор Толоконский, сам недавно занимавший пост губернатора Новосибирской области, высказал мнение о том, что к ситуации можно было подойти более гибко, предоставив льготникам большее число поездок в месяц. По мнению полпреда, для этой категории населения можно было сохранить льготный тариф и компенсировать перевозчикам именно его, а не полную стоимость проезда.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники