Новости

17.01.2011 00:26
Рубрика: Общество

Правда жизни

На этой неделе российские блогеры мучительно искали способы выхода из праздничного состояния, обдумывали историю с камчатской "Золушкой" и искали средство от неблагодарности .

Неблагодарные

lyamur:

- Я вот обратила внимание, как именно соотечественники подходят на улицах чего-нить спросить. Вот так вот подваливает неизвестный, устанавливает контакт глаз - и тебе ни "здрасьте", ни "прошу прощения", а сразу: "Который час?" или "Как пройти на улицу Кой-кого?". Получив искомую информацию, в лучшем случае головой кивнет. Я раньше злилась, пыталась вслед саркастически замечать что-то вроде: "Ой, да не благодарите вы так!". Останавливаются, офигевают, иногда говорят-таки: "Спасибо". Но - тоже не гарантированно...

Час назад

hel-sim:

- ...Один сюжет привел меня в дикий восторг, я смеялась в голос. Итак, Камчатка. Одна чиновница посетила новогоднее шоу про Золушку, а там король, согласно старинному сюжету, попросил часы перевести на час назад, такой вот противник идеи приблизить по времени Камчатку к Москве. Народ камчатский бурно сказочному королю аплодировал. Возмущенная дама доложила о таком политическом спектакле... спектакль запретили.

Но народ у театра пред спектаклем стоял плотно, поэтому спектакль все же разрешили, но потребовали сыграть без этой сцены. Правда! А артисты сыграли все полностью, им пригрозили, что ни прибавок к зарплате, ни квартир, ни прочих благ век теперь не видать. Не верите? Да я своими ушами слышала интервью с артистами.

После праздника

Анна:

- Вот ОНО. Посленовогодние будни. Выжить бы. А как? Собрала последние (почти растраченные) жизненные силы... доползла до клавы и уснула... не, правда (!) уснула. Вроде бы 10 дней счастья - спи сколько хочешь, ешь сколько хочешь, бывай там, где хочешь! Весь мир перед твоими ногами, руками, глазами и желудком. Вот только на 4-й день как-то все... подобрать бы фразу... надоедает. 11 января звонит будильник... к черту все! Хочу выходные! Странное животное - человек! 10 дней незапланированного отпуска - это просто кошмар!

Начало рабочих будней равносильно смерти! Золотой середины нет, и все тут! Срочно надо вливаться в жизненный ритм, а то с ума сойду. Удачи нам всем - удачно выйти из праздничной комы.

Общество СМИ и соцсети Взгляд: мнения и комментарии