Новости

17.01.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Опять не доглядели

Трое малышей утонули в Ростовской области

Вчера утром в Неклиновском районе Ростовской области были найдены тела детей, которых всем миром искали почти сутки.

Трехлетняя Алина и двое пятилетних мальчиков - Илья и Никита ушли гулять в субботу в районе четырнадцати часов. Все дети из разных семей, но жили по соседству на хуторе Комаровка. Через три часа после ухода малышей родители забили тревогу и поначалу пытались найти детей самостоятельно. В 19.30 они обратились в органы внутренних дел и к спасателям, которые немедленно приступили к работе.

Активная фаза поисков прекратилась только за полночь, вокруг места происшествия были выставлены патрули. Появилась основная версия - ребята могли утонуть, поскольку на льду были найдены детские следы.

- Хутор Комаровка расположен на берегу Таганрогского залива Азовского моря, - сказал начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков. - Залив в настоящее время покрыт слоем тонкого льда. Детей искали в прибрежной зоне, предполагалось осмотреть акваторию залива. Был развернут оперативный штаб, который возглавил руководитель Неклиновского района. На месте работала оперативная группа МЧС, в поисках участвовали подразделения муниципальных спасательных формирований, милиция, казаки, местные жители. Всего были задействованы порядка 340 человек и 94 единицы техники.

Ранним утром в воскресенье поиски детей были возобновлены. В небо поднялся вертолет МЧС России Ми-8. В начале одиннадцатого спасатели нашли тело девочки, которое извлекли из полыньи в 400 метрах от берега. Неподалеку было найдено тело одного из мальчиков, а еще через час - тело третьего малыша.

Официальный представитель следственного управления СК по Ростовской области Галина Гагалаева сообщила, что основной версией происшествия является несчастный случай. После того, как проверка обстоятельств гибели детей завершится, в СК обещают дать правовую оценку действий их родителей.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область