Новости

17.01.2011 00:50
Рубрика: Власть

Партийная библиотека

Серия книг "Библиотека "Единой России", выпускаемая партией, должна будет пополниться в текущем году рабочей книгой агитатора и антологией российского консерватизма.

Новую издательскую программу в предвыборный год руководство партии обсудило на совещании президиума генсовета "Единой России", состоявшемся в минувшую пятницу. Как подтвердил руководитель центрального исполкома ЕР Андрей Воробьев, был утвержден план издательской деятельности на первое полугодие. Курирующий издательскую деятельность в партии председатель Общественного совета по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом Алексей Чеснаков пояснил, что программа обычно утверждается в партии в начале года, причем охватывает как идеологическую, так и агитационно-пропагандистскую литературу, например, книги по проблемам консерватизма, по стратегии модернизации, а также брошюры по конкретным партийным проектам или текущим задачам - "это тоже для нас важно, потому что члены партии должны знать, с чем идти к людям". Так, в перечне есть "Антология российского консерватизма" в двух томах, где собраны классические работы по этой теме с XVIII века по наше время, "Мировой опыт консервативной модернизации", где анализируются пути выхода из кризиса.

"Нет, речь не идет об издании библиотеки русской классики, это уже готовая пропагандистская литература", - уточнил Чеснаков. Он также сообщил, что список изданий был значительно расширен. Действительно, в перечне есть книги, одно название которых говорит само за себя: "Почему следует голосовать за "Единую Россию", "10 неудобных вопросов "Единой России", "Рабочая книга партийного агитатора-2011".

Также президиум генсовета окончательно уточнил сроки проведения отчетно-выборной кампании внутри партии. Конференции, в ходе которых руководители первичек будут отчитываться и переизбираться, должны пройти до 30 апреля, в местных отделениях должны - до 30 мая, а в региональных - до 20 июня.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"