Новости

17.01.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Питерцев бомбят сосульки

Падение ледяных глыб сопровождается возбуждением уголовных дел

За плохую уборку крыш и улиц петербургских чиновников обвиняют в бездействии и халатности.

В минувший четверг в Петербурге ледяная глыба, сорвавшись с крыши дома на проспекте Стачек, убила шестилетнего мальчика Ваню Завьялова. Трагедия вызвала большой резонанс. По факту гибели ребенка на руководителя организации, обслуживающей дом, с которого упала наледь, заведено уголовное дело. В срочной телеграмме, направленной губернатору Санкт- Петербурга Валентине Матвиенко, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал градоначальницу провести немедленную реорганизацию работы коммунальных служб.

Тем временем депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала возбудить в отношении губернатора Санкт-Петербурга, вице-губернатора Алексея Сергеева и главы Кировского района уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей. Она обратилась с соответствующим письмом в прокуратуру Санкт-Петербурга...

В своем обращении к петербуржцам, размещенном на официальном сайте правительства, Валентина Матвиенко пообещала наказать виновных в смерти ребенка по всей строгости закона и вместе с тем попросила горожан проявлять максимальную острожность на улицах, особенно после обильных снегопадов и резких перепадов температур.

Напомним, что в общей сложности за минувшую неделю в городские больницы было доставлено не менее четырех детей, пострадавших от ледяных глыб. Старшему - 11 лет, младшему - 5 месяцев.

Печальная статистика: только за зиму 2009-2010 гг. под "обстрел" сосулек попали 167 петербуржцев. Трое из них скончались на месте.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург