Новости

17.01.2011 09:22
Рубрика: Происшествия

Чиновник администрации города Находка пойдет под суд за взятку

Начальника управления имуществом администрации города Находка Владимир Иванов обвиняется в получении взятки в размере 1,2 миллиона рублей. Уголовное дело чиновника передано в суд.

По словам старшего помощника  руководителя краевого управления СК РФ Авроры Римской, получить деньги Владимир Иванов вместе с подельником, оценщиком общества ООО "Дальком аудит" Игорем Бахваловым, решили с руководителя потребительского общества индивидуальных застройщиков "Чистые ручьи".

- Иванов разработал план действий, в ходе которого Бахвалов, который, кс лову, был заинтересован в получении права аренды земельного участка, находящегося в поселке Врангель, где работало общество, убедил предпринимателя в том, что гарантию на аренду земельного участка может дать только Иванов. "Гарантия" была оценена в 1,2 миллиона рублей. Полученные деньги Иванов и Бахвалов договорились разделить между собой, - рассказал она.

Факт получения денег был зафиксирован сотрудниками федеральной службы безопасности в ходе опративно-розыскного мероприятия. Позже все ранее переданные деньги были изъяты в рабочем кабинете Иванова. В ходе расследования уголовного дела проведены обыски в администрации Находки, по месту жительства и работы обвиняемых. Изъято большое количество документов и денег.

По данному факту в отношении Иванова и Бахвалова возбужденно уголовное дело по статье "получение взятки в крупном размере", предусматривающей лишение свободы на срок до 12 лет. Кроме этого, Бахвалов признан пособником.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники