Новости

18.01.2011 00:19
Рубрика: Спорт

Сыграют два товарища

Алексей Яшин с нетерпением ждет новой дуэли против Яромира Ягра

Пятого февраля в Санкт-Петербурге состоится одно из главных событий текущего сезона Континентальной хоккейной лиги. На льду питерского Дворца спорта в рамках Матча всех звезд сойдутся "Яшин-team" и "Ягр-team".

Накануне были подведены итоги голосования стартовых пятерок двух противоборствующих команд. Болельщики, которые делали свой выбор на протяжении всей прошлой недели, определили партнеров как Алексею, так и Яромиру. Стартовые пятерки в приближающемся Матче звезд будут выглядеть следующим образом: Яшин-team: вратарь - Доминик Гашек ("Спартак"), защитники - Александр Гуськов ("Локомотив"), Сандис Озолиньш ("Динамо" Р), нападающие - Алексей Яшин (СКА), Сергей Мозякин ("Атлант"), Максим Сушинский (СКА); Ягр-team: вратарь - Кари Рамо ("Авангард"), защитники - Мартин Шкоула ("Авангард"), Илья Никулин ("Ак Барс"), нападающие - Яромир Ягр ("Авангард"), Роман Червенка ("Авангард"), Александр Радулов ("Салават Юлаев").

После того как первые звенья стали известны, на вопросы "РГ" ответил один из двух главных действующих лиц предстоящего события, нападающий СКА Алексей Яшин.

Российская газета: Алексей, можете сейчас вспомнить как все начиналось, как появился формат Матча звезд "Яшин против Ягра"?

Алексей Яшин: Честно говоря, детали уже позабылись. Но в любом случае я, конечно, горжусь тем, что третий год подряд одна из команд будет называться моей фамилией. Это, безусловно, очень приятно.

РГ: А чем запомнились непосредственно игры?

Яшин: Не столько результатом, сколько своей атмосферой. В 2009-м мы играли на Красной площади, был довольно приличный мороз. Тем не менее лично я получил громадное удовольствие от той встречи. Нам удалось подарить болельщикам и друг другу большой хоккейный праздник, и это главное. Что касается прошлогоднего Матча звезд в Минске, то там мы играли на только открывшейся арене. Организация была на самом высоком уровне. Если помните, помимо всего прочего, игру посетили легенды мирового хоккея Уэйн Гретцки и Марк Меcсье.

РГ: Вы говорите, что результат остался "за кадром". Исход матча в подобных встречах действительно не имеет значения?

Яшин: Нет, конечно, всегда хочется только побеждать. В двух предыдущих играх нам не удалось выиграть. Будем надеяться, что на этот раз матч закончится иначе.

РГ: Уже знаете, с кем вам предстоит выходить на лед в стартовом звене?

Яшин: Да. Я считаю, что все ребята по праву выступят в Матче звезд, в первую очередь потому, что их выбрали болельщики. Так что мне тут добавить особенно нечего. Игрок, за которого проголосовали поклонники хоккея, достоин самых высоких похвал.

РГ: Сценарий предстоящего звездного уик-энда представители КХЛ держат в секрете, но уверяют, что шоу будет на загляденье. Вы знаете что-либо о нюансах праздника?

Яшин: Пока нет. Сейчас ведь идут матчи регулярного чемпионата и задаваться этим вопросом особенно некогда. Хотя не сомневаюсь, что будет большое действо, которое доставит массу положительных эмоций как болельщикам, так и самим хоккеистам.

РГ: Но хотя бы задумывались о том, сколько вам понадобится пригласительных, чтобы удовлетворить желание всех своих друзей, родственников?

Яшин: Думаю, много. Пора уже суетиться (улыбается). Ажиотаж, чувствую, нарастает.

РГ: Вы не раз участвовали в североамериканских All star game. Каждый подобный уик-энд там - это грандиозное шоу. Как считаете, с точки зрения организации в чем нам нужно прибавлять, чтобы показывать такой же уровень постоянно?

Яшин: Вы знаете, я не считаю, что, скажем, мероприятия последних двух лет в чем-то уступали тем Матчам звезд, что проводятся в НХЛ. По моему мнению, то, что делается у нас, вполне конкурентоспособно и интересно.

РГ: Для вас нынешний Матч звезд какой будет по счету?

Яшин: Седьмой. Три из предыдущих шести были в НХЛ, еще три - в России. Каждый из них что-то оставил в памяти. В первую очередь это общение. После таких встреч, у тебя всякий раз остаются самые теплые чувства.

Фото - РИА Новости

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)