Новости

18.01.2011 20:32
Рубрика: Власть

Ставропольский министр, ушедший в отставку после проверки Счетной палаты, претендует на должность заместителя мэра

Губернатор края Валерий Гаевский принял отставку министра сельского хозяйства Ставрополья Александра Манакова, занимавшего этот пост с 2008 года.

Не исключено, что уход главы сельского ведомства явился результатом вспыхнувшего в ноябре прошлого года скандала после проверки выполнения в регионе федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", имеющей целью закрепить в сельской местности трудовые ресурсы путем улучшения жилищных условий.

Тогда о  результатах ревизии контролеров на заседании регионального правительства доложил председатель Счетной палаты Андрей Колесников. Как оказалось, бюджетные деньги, выделенные государством на покупку жилья "бедным" обитателям глубинки, были потрачены на особняки фиктивным нуждающимся. "Если подсчитать все излишне выплаченные средства, то мы получим сумму, на которую можно было обеспечить крышей над головой как минимум 237 реально нуждающихся семей из сельской местности", - подытожил свой доклад Колесников. И это, по его словам, была только вершина айсберга, проверки решено было продолжить.
Валерий Гаевский предложил тогда главам районов, у которых "рыльце в пушку", уволиться добровольно, особо отметив, что обнародованная информация - это даже не камень в огород главы краевого минсельхоза Александра Манакова, а целый булыжник.

И вот спустя три месяца, последовала отставка. Сегодня, 18 января, Александр Манаков был представлен депутатам думы города Георгиевска Ставропольского края в качестве кандидата на должность первого заместителя главы городской администрации. Как отметил выступивший перед городским представительным органом первый заместитель председателя правительства края Юрий Белый, этот шаг направлен на урегулирование кадровой ситуации в управленческой команде Георгиевска, которая сегодня "обезглавлена".

Напомним, в октябре прошлого года суд уволил мэра города Виктора Губанова, пойманного с поличным при получении взятки в 1,8 миллиона рублей. В отношении Губанова Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Вполне вероятно, что Александр Манаков займет пустующее кресло главы города.

61-летний экс-министр родом из Георгиевского района. С 1998 года занимал различные должности в городской и районных администрациях. С 2004 по 2008 годы являлся главой Георгиевского муниципального района. Депутаты поддержали предложенную кандидатуру единогласно.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники