Новости

18.01.2011 11:02
Рубрика: Экономика

Суд начнет рассматривать дело о банкротстве "Капитал Тура" 14 февраля

Источник: РИА Новости

Арбитражный суд Москвы назначил на 14 февраля рассмотрение обоснованности заявления ООО "Капитал Тур" о собственном банкротстве, сообщил сотрудник суда. Заявление поступило в суд 30 декабря, вести дело будет судья Вадим Сторублев.

Столичный арбитраж также назначил на 15 марта заседание по заявлению второго юрлица, оказывавшего в Москве услуги под брендом "Капитал Тур", - ООО "Компания Капитал Тур". Заявление о собственном банкротстве эта фирма тоже подала в арбитраж 30 декабря 2010 года. Рассматривать его обоснованность будет судья Олег Мишаков.

Общая задолженность "Капитал Тура" достигает 1,3 миллиарда рублей, в том числе 45 миллионов рублей компания должна Московскому кредитному банку.

Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам, хотя 19 ноября его счета были разблокированы. За рубежом на момент приостановки деятельности туроператора находилось более 8 тысяч его клиентов. В настоящее время все они вернулись в Россию.

Ранее арбитражный суд Москвы зарегистрировал восемь исков туристов-частников к туроператору "Капитал Тур" за срыв поездки во Францию, сообщил ранее РАПСИ адвокат потерпевших Эдуард Оганян.

По его словам, заявители требуют вернуть им в общей сложности 240 тысяч рублей, которые они внесли еще в ноябре этого года, забронировав поездку во Францию с 15 по 29 января 2011 года. При этом адвокат не исключил, что сумма будет увеличена, поскольку туристам пришлось покупать новые путевки, а "Капитал Тур" продолжает пользоваться их деньгами.

Всего с середины ноября в арбитраж Москвы поступило около 30 исков к "Капитал Туру" от компаний-контрагентов.

Гендиректор "Капитал Тура" Игорь Бельтюков в свою очередь заявил РАПСИ, что хотел бы воздержаться от комментариев по поводу будущих судебных споров. 

Экономика Бизнес Банкротство компании "Капитал Тур"